C’est à votre tour d’organiser la fête de Noël cette année ? Et un peu d’inspiration ne serait pas de refus pour époustoufler vos invités ? Le menu de fête de Foodbag est là pour vous aider. La box-repas sera livrée à votre porte le 22 ou le 23 décembre - juste à temps pour Noël - ou le 29 ou le 30 décembre. Elle contient tous les ingrédients nécessaires et des instructions claires pour vous permettre de préparer un menu de fête classique (avec viande) ou végétarien, ainsi que des conseils pratiques, un planning et même des marque-places. Vous préférez passer du temps avec vos invités plutôt qu’en cuisine ? Ce Noël, Foodbag joue les anges gardiens et lance un menu de fête prêt à consommer. Il ne vous reste plus qu’à réchauffer le tout et à dresser les assiettes. Fini de vous casser la tête sur le menu à servir à vos invités et de passer des heures à faire la file au supermarché. Youpi !
Parade de fournisseurs locaux
Chez Foodbag, on ne s’en cache pas : on aime les produits super-frais, de saison, durables et locaux. Et il en va de même pour le menu de fête. Mieux encore : Foodbag en fait une véritable parade (de Noël) et fait appel à toute une série de fournisseurs locaux. Dans ce menu de fête, vous trouverez notamment des biscuits Jules Destrooper, de la crème bio belge Pur Natur, du chocolat Petit Melo et les garnitures croustillantes de Topp’d.
Au menu (à préparer par vos soins)
Si vous optez pour le menu Classic à préparer vous-même, nous proposons trois bouchées apéritives par convive : « Dattes farcies au fromage de chèvre et au lard », « Velouté de pommes de terre au pourpier d’hiver dans un bouillon de champignons des bois, accompagné d’un crumble de noix salées » et « Petits pains saucisses aux graines de moutarde ». En entrée, au menu, un « Tartare de saumon frais, avocat, chou-rave et crunch au wasabi ». En plat principal, vous servirez une « Roulade de dinde farcie aux canneberges, des croquettes fraîches et des légumes raffinés (céleri-rave rôti au beurre noisette, salsa de poire et noix de pécan & chicon caramélisé à la vinaigrette à l’estragon, Cherry Chouffe et poivre rose, sauce à l’ail noir) ». Et pour terminer : « Mousse au chocolat aux noisettes et biscuits Jules Destrooper »
Ceux qui préfèrent proposer un menu de fête végétarien à leurs invités peuvent opter pour la box-repas festive Veggie, qui contient tous les ingrédients nécessaires pour les trois mêmes bouchées, mais en version végétarienne : « Dattes farcies au fromage de chèvre (sans lard) et pistaches », « Velouté de pommes de terre au pourpier d’hiver dans un bouillon de champignons des bois, accompagné d’un crumble de noix salées » et « Petits pains saucisses végétariens ». Épatez vos invités avec la « Burrata à l’orange sanguine et vinaigrette aux graines de fenouil » en entrée et le « Potimarron farci aux châtaignes, croquettes fraîches et légumes raffinés, Cherry Chouffe et poivre rose, sauce à l’ail noir » en plat principal. Le dessert est identique à celui du menu Classic : « Mousse au chocolat aux noisettes et biscuits Jules Destrooper ».
Réchauffer et servir
Si vous optez pour le menu Traiteur Classic avec viande, vous pourrez déguster en entrée des « Croquettes de crevettes Bubba au persil frisé et citron ». En plat principal, vous servirez un « Filet de pintade en sauce ‘fine champagne’, croquettes fraîches, chou frisé rôti laqué au miso et pommes au confit de canneberges ». Le dessert est une « Tartelette au chocolat à la crème anglaise de Julie’s House ».
Le menu Traiteur Veggie est tout aussi gourmand, mais le plat principal est un « Ragoût d’hiver aux lentilles à la sauce au vin blanc, croquettes fraîches, chou frisé rôti laqué au miso et pommes au confit de canneberges ».
Une initiative qui fait chaud au cœur
Pour la deuxième année consécutive, Foodbag reverse, pour chaque box-repas festive vendue, dix euros à la Fondation Pelicano. Cette fondation aide les enfants dans la précarité à trouver le chemin d’une vie meilleure. L’an dernier, Foodbag a ainsi versé un total de 10 000 euros à l’organisation. www.pelicano.be
EN PRATIQUE
Vous pouvez commander le menu classique « à préparer par vos soins » pour 4, 6, 8 ou 12 personnes. Pour 4 personnes, la box coûte 140 € (soit 35 € p.p.), pour 6 personnes 178 € (soit 29,67 € p.p.), pour 8 personnes 210 € (soit 26,25 € p.p.) et pour 12 personnes 260 € (soit 21,67 € p.p.). Le menu végétarien pour quatre personnes coûte 140 € par box (soit 35 € p.p.).
Le menu traiteur est disponible pour 2 ou 4 personnes. Pour 2 personnes, la box coûte 90 € (soit 45 € p.p.) et pour 4 personnes 160 € (40 € p.p.). Astuce : combinez à volonté !
Vous pouvez commander votre box-repas festive pour Noël du mercredi 08/11 au jeudi 21/12, 9 h, pour une livraison le vendredi 22/12 ou le samedi 23/12. Vous pouvez commander votre box-repas festive pour le réveillon de la Saint-Sylvestre ou le jour de l’An jusqu’au jeudi 28/12, 9 h, pour une livraison le vendredi 29/12 ou le samedi 30/12.
Concernant Foodbag
Les chefs de Foodbag proposent chaque semaine 35 plats sains et variés, parmi lesquels vous pouvez choisir trois, quatre, cinq ou six plats pour composer votre propre box repas personnalisée. Vous pouvez opter pour des plats (ou un mélange de plats) végétariens, originaux, adaptés aux enfants, rapides, approuvés par Sandra Bekkari ou prêts à l'emploi. Grâce aux fiches recettes pratiques et simples, vous pouvez préparer un repas délicieux en un rien de temps. Vous pouvez également compléter votre Foodbag avec des extras tels qu'une box apéro, un panier de fruits, de la soupe ou du granola. L’abonnement n’est pas obligatoire et vous pouvez choisir la quantité de chaque plat en fonction du nombre de personnes. La box Foodbag est livrée réfrigérée à votre domicile par des livreurs sympathiques l’un des quatre jours de livraison prévus. Pour acheminer les box repas chez vous, Foodbag fait principalement appel à des personnes âgées de plus de 50 ans. Son service de distribution se compose de 100 chauffeurs internes et de 150 conditionneurs. En juin 2019, Foodbag a fusionné avec Smartmat. En 2021, Foodbag a racheté la société de box repas 15gram, faisant de Smartmat, en tant que société mère, la plus grande entreprise belge de e-commerce dans le secteur des produits frais. Vous voulez en savoir plus ? Sandra Bekkari, ambassadrice et cheffe de Foodbag, vous emmène dans les coulisses dans cette vidéo : https://www.youtube.com/watch?v=3xv3YeV6NkE